集集大坪巷自來水延管完工 通水
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/21

喝乾淨、健康的水是國民的基本權益,在集集鎮公所、台灣自來水公司與林務局的合作下,位處集集偏遠地區的大坪巷十四戶居民今年下半年終於有自來水可使用,昨(二十)日舉辦自來水延管通水儀式,此十四戶居民皆對集集鎮公所、台灣自來水公司與林務局表示感謝。

集集大山大坪巷住戶距離自來水幹管遙遠,接管費用高達百萬,加上管線行經之土地多屬林務局管轄,因此接管不易。在集集鎮公所與台灣自來水公司、林務局多方協調之下,由台灣自來水公司報請水利署補助工程費用三百零七萬、集集鎮公所免收路修費並協調租用林務局的用地,讓工程得以順利完工。

台灣自來水公司第四區管理處處長穆岳鈞表示,集集大坪巷自來水延管工程埋設的管線全長1370公尺,口徑100公厘,管材為新式延性鑄鐵管,耐震、延展性佳,防漏效果也優於塑膠管,使用年限可逾四十年之久,讓使用戶用水更安心安全。