健康署阿公嬷逗阵来中区竞赛 和美镇镇平社区夺第一
【记者方一成 彰化报导】 2020/10/27

为因应高龄化社会来临,让高龄者可以健康老化并落实在地老化,激励长者走出家门,参与社区活动,国民健康署在环球科技大学举办二○二○阿公阿嬷逗阵来!中区竞赛活动,彰化县也推派彰化市西势社区、和美镇镇平社区、田尾乡北镇社区及大村乡大桥社区代表出赛,由和美镇镇平社区勇夺中区竞赛常胜组第一名,将代表中区参加全国总竞赛。

县府昨(二十六)日表示,本次活动主要透过舞台表演展现长者健康活力与生命价值,激发不老风潮,实践「在地老化」与「活跃老化」的理念。中区场竞赛活动共有来自新竹、苗栗、台中、南投、云林等六个县市十七个队伍参加,竞赛结果本县和美镇平社区以指定曲「我的餐盘」为创作发想,选用充满台湾味的流水席文化,唤起长辈记忆中熟悉的味道与场景,繁杂的准备工序及忙碌的料理烹煮,特别融入健身运动与饮食概念,表演获评审一致好评,荣获中区常胜组第一名。