竹山植千棵角徑野牡丹 愛地球
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/03/07

▲竹山鎮長陳東睦、代表會主席林賜學共同參與種植角徑野牡丹。(記者蔡榮宗攝)
三月十二日就是一年一度植樹節,在植樹節前夕,竹山鎮公所特別與大鞍社區發展協會、大鞍民眾、業者以及學校,攜手於六日進行千棵角徑野牡丹種植,希望透過大家的手共同愛地球,也打造山城野牡丹世界。

今年大鞍社區櫻花盛開,讓不少人登門造訪。為了讓大鞍地區有更多遊客到來,竹山鎮公所從去年開始就協同在地居民種下一百五十棵角徑野牡丹,今年再趁植樹節前夕,再度攜手社區學校一起來種一千棵角徑野牡丹,預計以大鞍國小以及奉聖宮為中心,附近的景觀道路、以及一點五公里的賞螢步道,都是這次的種植範圍。

野牡丹學名角莖野牡丹,野牡丹科,常綠小灌木,高可達三公尺,開紫紅色花瓣,碩大而明顯,開花期從春季至秋季,開花後相當豔麗,花期長達八個月之久,讓民眾來大鞍一年四季都可以與花共拍,留下最美風景。

鎮長陳東睦表示,打造大鞍山城野牡丹花花世界將分為三年計畫,預計從今年開始每年種植一千棵,三年共三千棵,希望未來民眾來到大鞍,就可以隨處可拍下野牡丹的美景,讓大鞍成為杉林溪第二的花景點。