老妇跌倒困家中 警消联手救援脱险
[记者刘春生/云林报导] 2021/11/26

▲老妇跌倒受伤困家中,警消联手救援脱险。(记者刘春生摄)
云林县警察局台西分局麦寮分驻所巡佐林延 、警员温捷恩於日前担服巡逻勤务时,於十一时四十分接获民众报案,在麦寮乡龙江街大楼内有一名老妇人需要协助,立即前往处理。员警到场时发现该户大门深锁,但在门外可听见老妇人於屋内呼喊救命声音,员警立即通报消防人员及救护车到场协助抢救,并联系锁匠开锁开门,进入屋内查看,发现老妇人跌倒在厕所内,经了解该六十岁老妇人,平时一人独居在家,在家中厕所不慎跌倒,跌倒後无法自行爬起,仅能用尽力气呼救,所幸隔壁邻居听到呼救後马上到老妇人家查看,发现大门深锁立即向警方报案,为即时抢救老妇人,消防人员准备破门时,锁匠及时将门锁打开,进入屋内查看老妇人伤势,发现老妇人生命迹象稳定、意识清楚,但因跌倒後脚部受伤且无力自行起身,由救护人员将老妇人送往医院救治,同时通知老妇人女儿到医院探视,顺利化解一场意外,老妇人及家属对警消热心为民服务赞誉有加。

分局长黄念生表示,在民众有困难时,警察会尽其所能给予协助,以同理心来服务民众,呼吁如有独居长者邻居间可多加关怀,建立良好的互动关系,避免长者独自在家中,减少意外状况的发生,如有需要协助可拨打110请求帮忙。