桃市劳教大楼及就服处启用
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2021/11/30

昨(二十九)日举办桃园市劳教大楼及就服处启用、工会进驻剪彩及义美庇护工场揭牌典礼,郑市长表示,与其他县市相较,桃园劳动参与率达百分之六十一。市府也持续规划多元就业方案,持续提升本市就业率。今日劳教大楼正式启用,包含市府就业职训服务处及三大市级总工会进驻,将有助於缩短工会与政府间的沟通距离,共同提升本市就业环境并保障劳工权益。

市府运用桃园区公所旧有宿舍基地,活化打造「桃园市劳工教育大楼」,为地上五层、地下二层之建物,总楼地板面积约五四二五平方公尺。一楼设置大厅、就业服务台及义美庇护工场;二楼为就业职训服务处;三至五楼作为桃园市总工会、桃园市职业总工会及桃园市产业总工会办公空间、教育训练教室、调解室、阶梯视听教室等;地下二层为停车场。

劳动部政务次长王安邦表示,桃园人口快速增加、工业产值是全国最高,桃园推动劳动行政工作也具有极大挑战性,然而市府劳动局屡获劳动部考核六都第一的佳绩,市府也持续扩增就服处人力,提升就业服务内容,展现市府团队照顾劳工朋友的用心。

此外,龙潭设有劳工育乐中心、南区培力中心也即将竣工,加上今日启用的劳教大楼,桃园就有三处专属於劳工的教育、培力场域,相当难得。

王次长也期许,劳教大楼启用後能为劳工朋友提供更优质的服务。