南投医院长照据点挥春送米
【记者蔡荣宗/投县报导】 2022/01/18

岁末年终之际,卫福部南投医院办理春节活动,於昨(十七)、今(十八)两日发送春联,也特别在长照据点办理现场春联挥毫活动,红通通的春联相当喜气,现场充满年味。该院也秉持公医的角色与照顾弱势的责任,透过里长分送白米予有需求弱势民众。

南投医院重视年长者的长照服务,这两年陆续在名间乡三仑社区活动中心以及位於中兴新村的长照院区设立医事C级巷弄长照站。现场由社工室黄颖雯主任带领著长辈们一起手绘春联,结合了虎年图案与吉祥话,活动充满了创意,长辈们都很专注挥毫,现场充满浓浓的年节氛围。

南投县政府警察局妇幼志工中队杨月娥中队长,热心公益,每当农历过年前都会捐赠物资给南投地区的弱势民众,今年捐出五公斤的白米一百五十包及一百五十双保暖袜,委由南投医院协助发送给弱势民众,希望有需求的民众可以感受到爱心与关怀。洪弘昌院长也将亲自颁发感谢状,感谢杨中队长的爱心。