大湖表扬绩优人员、农友
【记者江乾松/苗栗报导】 2022/01/22

苗栗大湖草莓广受欢迎,大湖地区农会庆祝农民节感谢农友努力成果丰!大湖地区农会庆祝农民节活动昨(二十一)日由苗栗县政府秘书长陈斌山颁奖表扬各类绩优人员、农友以及获奖学金学子,感谢农友一年来的耕耘,推广在地优良农产。随後并与议长锺东锦为大湖酒庄草莓馆二楼的「李仁耀美术馆」揭牌启用,期待观光景点注入艺文气息,将吸引更多游客造访,认识在地陶艺文化,欣赏苗栗的艺文与景色之美。

苗栗县大湖地区农会致力推广草莓,结合路跑运动、大湖酒庄、在地美食餐厅、景点、商家等办理草莓文化季等相关活动,虽然大湖草莓早已广受各地游客欢迎与喜爱,但农会和农友仍然致力提高草莓的品质,并配合苗栗县政府发展永续农业和友善环境,辅导农民施用国产有机质肥料与微生物肥料栽种。

大湖地区农会举办庆祝农民节表扬大会暨米食推广、家政、四健成果展活动,县府秘书长陈斌山、议长锺东锦等人颁奖表扬绩优人员、农友、优秀志工等一五一人。大湖地区农会总干事徐钦志表示,大湖地区农民过去一年努力、用心栽培各项农作,并且齐心推广在地农特产品,因此藉由一年一度的农民节大会表扬、肯定农友的辛苦。

而来自大湖乡的国际陶艺家李仁耀,在大湖酒庄草莓文化馆展出陶艺作品昨(二十一)日逢设展周年,邀请秘书长陈斌山、议长锺东锦等人,正式为「李仁耀美术馆」以及「耕陶源艺术馆」揭牌启用,馆内展出李仁耀作品以及收藏品。县府与农会皆期待,大湖观光不只来体验采草莓的乐趣、品尝在地创意及传统美食外,也能接触苗栗陶艺的发展与多元面貌,发扬陶艺文化。