龙华师生打造环境永续校园
【记者王志诚、周贞伶/综合报导】 2022/05/21

世界地球日今年迈入第五十二周年,龙华科技大学积极响应,於校园内展开一系列校园环境保护、管理及相关宣导活动,期望透过实际行动倡导环保永续理念,落实大学社会责任,让全校师生全力做到每天都是地球日,为减缓气候变化善尽一己之力。

龙华科大总务长兼环安室主任郑进山表示,今年世界地球日以「投资我们的星球」为主题,呼吁民众在日常采取行动,创造永续发展的绿色经济。响应今年主题,学校特别展开一系列环境保护及宣导活动,包括太阳能板发电展示、废弃食用油回收制作手工皂、邀请桃园市环境清洁稽查大队到校宣导垃圾分类资源回收规定等活动,号召师生一起「投资我们的星球」,珍惜并守护唯一的地球家园。

郑进山指出,为建立永续校园,发展多元再生能源,龙华科大打造校园节能示范场域,在学校机械工程系、电子工程系、第一及第二教学大楼的屋顶,设置广达四千二百平方米、约一千二百八十坪的太阳能发电场,共有一千四百九十七组的太阳能模组,装置容量将近五百千瓦,年发电量可达五十万度,减碳量则达二百七十九公吨,相当於零点七座大安森林公园的吸碳量。