議員成立南投市疫情關懷中心
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/05/27

▲張嘉哲議員成立「南投市疫情關懷中心」,將善心物資包提供給確診的南投市民。(記者蔡榮宗攝)
眼看著疫情逐漸擴散,越來越多南投的鄉親面臨確診、隔離等狀況,南投縣政府昨(二十六)日推出「視訊診療,取藥得來速」一站式診療服務,而南投市長參選人也是南投縣議員張嘉哲也特別成立「南投市疫情關懷中心」,希望可以透過民間的力量,補足中央的不足,配合縣府積極防疫,協助鄉親各種需求。

張嘉哲表示,根據中央流行疫情指揮中心二十五日公布南投縣新冠肺炎確診人數一二四一例,截至五月二十四日累計確診人數一萬一一六七例,居家隔離人數三一○○例,昨已解除隔離一一五○例,居家照護人數五一四三例。南投縣政府除了提出整合醫療資源和相關作業,將社區醫療快篩站轉型,包括南投醫院等十家醫療院所及南投縣多數診所,也為從昨日起推出「視訊診療,取藥得來速」一站式診療服務,希望能夠及時給藥,避免中重症的發生。

張嘉哲說,面對疫情數量不斷上升,他一直在思考自己還能做什麼,也了解中央對於地方政府的協助有限,參考了台北市議員羅智強日前成立「桃園疫情關懷中心」,也在南投成立「南投市疫情關懷中心」,在林明溱縣長和許淑華委員的鼓勵和幫助下,我們盡可能地去提供確診者和弱勢、低收戶的民眾更多的關懷和幫助,首先從對於確診者直接需要的物資包下手。

至於領取的規則,張嘉哲進一步表示,資源有限,但我們的愛心無限,很多物資都是各地善心人士的捐贈,希望能夠給真正需要的鄉親,首先需要設籍南投市、並由親友根據相關證件代領,我們物資包裡面有「口罩」、「七十五%酒精」、「水」、「泡麵」、「口糧」、「營養輕食」、「運動飲料」、「淨身包」、「防疫茶」等,希望提供給確診的鄉親在居家照護期間也有足夠的物資,過程中許淑華立法委員也不斷協助團隊收集更多愛心物資,如有需要的南投市民,歡迎到張嘉哲的臉書、服務處等地方索取,我們將會盡力來和所有的鄉親一起打贏這一場戰爭。