国际学校网界博览会 彰化耀眼
【记者方一成 彰化报导】 2022/05/27

▲学子们将爱乡情怀呈现於无远弗届的网路世界,让大家目睹其风采,共享其喜悦。(记者方一成摄)
彰化县国中小学生於「二○二二国际学校网界博览会」表现令人惊艳,勇夺十二项大奖,获奖数蝉连世界第一。包括五座白金奖由同安国小、南郭国小、静修国小、鹿鸣国中及彰兴国中获得,五座金奖由土库国小、彰泰国中、村上国小、鹿东国小及村东国小获得,二座银奖由彰泰国中及大西国小获得,这些学子们将爱乡情怀呈现於无远弗届的网路世界,让大家目睹其风采,共享其喜悦,彰化县长王惠美恭贺获奖学校,肯定师生的努力与付出,为县争光,是彰化的荣耀。县府教育处昨(二十六)日表示,「扭转乾坤、创造奇迹」之灵魂人物-同安国小校长施皇羽,临危授命至偏乡小学代理校长职务,面临少子化及废校临界,毅然依学校四周生态环境拟定校本课程,带著全校师生走出校园,与社区耆老互动交流,和老师共同学习并推展学生做中学技能,对外参加比赛获奖无数更让学生人数从谷底翻升,亦获得家长与社区民众的肯定,荣获地方人物领袖类白金奖实至名归。

市区巷弄别有洞天-百年好滋味三角埔仙草,在南郭国小校园中总能闻到淡淡的草香,引起学生好奇,寻找来源。另静修国小学生走访当地小吃,发现因地而异之饮食文化,并了解创业艰辛历程,深思凡事要努力不懈才能圆梦。

鹿港镇保留了历史古迹及建筑、百年寺庙和传统节日活动、糕点和手工艺品等,已成为世界各地游客的必访重点之一。鹿港镇新景点「和兴青创基地」是本县致力於保护鹿港镇文化遗产、活化空间的最好见证。鹿鸣国中学生女力团队对社区变化有感触,主动深入研究,让艺术和文化仍然可以继承和创新。