以夢為起始漫遊繪本世界 藝教館年度主題展登場
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/07/01

孩子的眼睛,是感知世界的入口,而繪本,就像是一把把開啟世界的鑰匙,透過創作者的圖像鋪排,文字述說,把原本平凡的生活點滴,轉化成一本本豐富多彩的圖文故事。國立臺灣藝術教育館特別企劃的年度主題展「夢境漫遊:繪本藝術展」,邀請來自臺灣、日本、法國與美國等繪本創作者和精采的圖像作品共同參與,藉由科技互動、影像、聲音與視覺,帶你走入繪本的新世界,並感受它的奇幻與奧妙,為推廣美感教育,國立臺灣藝術教育館每年策辦不同主題展,期望帶給民眾富有創意及兼具趣味與美感的藝術活動。

國立臺灣藝術教育館長李泊言表示,今年特別選擇題材多樣的繪本藝術為年度主題,透過國外經典與臺灣原創繪本,打造十一個繪本故事屋,藉由故事場景的立體化,猶如愛麗絲夢遊仙境的愛麗絲,跟著三月兔跳進未知的領域,穿梭一本本精采的繪本場景,最重要的是,繪本能激活孩子想像,有利創造力的培養,這是場有趣而富教育性的展覽。