中市議員選舉 盧秀燕成最稱職母雞
【記者張淑珠/台中報導】 2022/07/02

趕在二○二二年「上半年」的最後一天,國民黨公布二○二二台中市議員的提名名單,對照民進黨在五月中就完成台中議員佈局,藍綠兩大黨分別提名三十四人與三十二人,正式敲響二○二二台中市五合一選舉戰前的號角,雖然疫情仍在發展,台中街頭已經可見選舉氛圍,對照綠議員選將單獨看板,或與蔡其昌合照看板,或與其他綠大咖合照等三種形式,藍議員選將的看板則是普遍都掛起與盧秀燕的合照,以市長與市議員「母雞帶小雞」的選舉概念而言,盧秀燕顯然是支持者眼中,更稱職、更能拉抬選情的母雞。

國民黨台中市黨部在六月三○日公布二○二二年台中市議員選舉的提名名單,這次選舉台中市議員應選六十五席,國民黨提名三十四名參選,其中現任議員有二十五人,首次參選的新人有六人。民進黨部分,台中市議員選舉則是提名三十二名,當中競選連任有二十二人,前議員再披戰袍有二人,新人與政二代也有五人。

隨著進入七月,代表二○二二選舉已經進入戰鼓頻擂的下半年熱期,現任台中市長盧秀燕雖未獲國民黨正式提名,但已經被藍營視為最強母雞,包括現任議員或新秀,紛紛都掛上與盧的合照看板,也有北區里長相約組團來約盧秀燕拍合照,將來在街頭上也會看到「里長伯」與盧秀燕市長的合照看板,藍營「母雞帶小雞」顯然已經戰隊集結成型!

從基層里長轉戰市議員的藍營選將鄭伯其說,國民黨重視基層聲音,因此在選區增額提名他參選,他與盧秀燕市長的合照看板,就是主打「挺燕顧台中」,主打「市長盧秀燕強力推薦」,期盼鄉親支持讓他進入市議會,一起和媽媽市長並肩為屯區注入更多市政資源,加速實踐屯區經濟、社福、就業、安養托幼政策!