骆精一、阙美玉里长 将获二等内政奖章
【记者王世明/基隆报导】 2018/09/13

▲林右昌市长颁奖表扬仁爱区资深里邻长,盛赞里邻长对地方的贡献和努力。(记者王世明摄)
为感谢基层里邻长的辛劳及付出,基隆市仁爱区公所於昨(十二)日中午举行资深里邻长表扬大会,共有九十三位服务满十年以上的资深里邻长接受表扬,市长林右昌盛赞各位里邻长对地方的贡献和努力,盼藉表扬活动,让更多人参与公共服务行列。

今年获表扬的仁爱区资深里邻长有九十三位,其中一位服务满五十年、二十位服务满四十年、十位服务满三十年、十三位服务满二十年,还有十二位服务满十年;服务满五十年是高龄八旬的吉仁里邻长唐邱荣美;最年长是九十五岁、服务满四十年的同风里邻长梅克先,皆由家人代表分享喜悦。

此外,接受表扬服务满四十年的林泉里长骆精一、玉田里长阙美玉,明年将获得内政部二等内政奖章资深绩优里长表扬,在昨天的表扬会中,由林右昌市长分别颁发「热心服务」奖状嘉勉。

林右昌市长致词时表示,里邻长长期服务地方、对基隆的贡献和努力,他向大家表达诚挚感谢与敬意,并指出,做一件善事,一做满十年、三十年甚至是五十年,这相当伟大,令人称赞。他盼藉表扬活动,把服务精神发扬光大,让更多人参与公共服务行列。