警方威力扫荡 阻吓暴力滋事
【记者赵智伟/基隆报导】 2019/06/19

国内陆续发生斗殴、枪击案件,基隆市前天也传出PUB因消费纠纷店家遭丢信号弹事件,基隆市警局为阻吓暴力滋事,前晚便执行威力扫荡勤务,并自即日起密集展开强力的扫黑行动。

市警局表示,即日起警方将连续展开强力执行「扫黑行动」,已要求各单位运用扫黑「三打策略」执行「威力扫荡」专案临检勤务,并以「棒打出头鸟」的理念,强力检肃不法分子。

前晚至昨日凌晨,市警局动员各直属队及各分局警力,市区威力扫荡勤务,对帮派分子经常聚集场所,包括饭店、酒店、卡拉OK、理容院、养生馆、泰式按摩店、小吃店等,集中警力,采取高强度、高密度的方式,执行闭锁式扩大临检扫荡,不容帮派分子藐视警方维护治安的决心。

市警局指出,针对黑道帮派分子枪击、暴力讨债,以及街头斗殴等案件,该局采取零容忍政策,必将不法分子检肃到案,并针对帮派据点及其所经营或围事的场所,持续进行搜证及扫荡。