活化国有地 居仁里亲子公园启用
【记者王世明/基隆报导】 2019/06/19

▲市长林右昌、社会处长吴挺锋及当地位议员,出席通化社区及居仁里关怀据点设置C级巷弄站揭牌,并期望长辈们活的健康、活得精彩。(记者王世明摄)
「城镇之心、关怀升级」!基隆市府持续努力布建长照资源,市长林右昌、社会处长吴挺锋及杨石城、宋玮莉、张秉钧、庄敬盛四位议员昨(十八)日下午出席中山区居仁里亲子公园启用音乐会,并为通化社区及居仁里关怀据点设置C级巷弄站揭牌,使中山区C级长照站总数达到八处,也期待让中山区长辈们能够就近使用长照2.0的社区照顾服务资源,也让年轻人能够安心出外打拼。

中山区公所积极发掘区内闲置空地,透过提案争取内政部营建属「城乡风貌」、「城镇之心」等竞争型计划经费,将原本荒废的公有土地改成邻里公园,近年来成效卓著;继去年陆续落成的通明里「临港线亲子公园」、仁正里「天空之树」後,今年再度获中央及市府补助四百万元,将居仁里民活动中心旁的国有土地活化,以崭新的样貌提供市民休憩空间。

代理区长陈信雄表示,居仁里亲子公园内规划有环区健康步道,体健设施及专业的攀爬架,满足成人及儿童的运动需求,另设有市民农园,有十五个单位供里民认养,成为食农教育的实践场域;他并感谢前区长郑锦浓任内争取中央补助,居仁里长兼理事长郑淑积极参与,凝聚地方共识,才有这座公园,未来将与关怀据点结合,营造多功能的亲子乐活园区。

市长林右昌致词时表示,通化社区及居仁里关怀据点成立以来运作成效良好,在通化里徐丽玲里长及通化社区理事长张桂玉、居仁里长郑淑华带领下,不仅拥有优秀的志工团队,定期透过电话问安、关怀」访视,将温暖带给独居的长辈们,也希望关怀据点透过市府的经费挹注,给予社区更多资源及弹性,规划各项延缓失能及健康促进活动,使长辈不尽活的健康,更要活得精彩。