海大毕业生划独木舟挑战基隆屿
【记者简丽春/基隆报导】 2019/06/20

▲海大毕业生划独木舟挑战基隆屿,三十六位同学完成十公里的航程。(记者简丽春摄)
国立海洋大学「毕业生独木舟挑战基隆屿」活动,今年迈入第七年,原订十四日毕业典礼前举行,但因梅雨锋面天候及海况不佳,顺延到十八日早上出发,三十六位同学坚持划独木舟挑战基隆屿,成功完成十公里的航程,为大学生活留下一页美好的回忆。

海洋大学体育室主任黄智能表示,「毕业生独木舟挑战基隆屿」是海大独特的毕业活动,每年吸引许多学生报名参加,所有同学必须经过两个多月的练习,并通过体能测验,才能获录取上场。当天完成航程挑战的毕业生,已由学校颁发「海洋挑战证书」,象徵海洋人刻苦耐劳、勇於冒险、敢於接受挑战的精神。

长期支持且大力推广海洋休闲运动的海大校长张清风,在小艇码头迎接学生返航,颁给每位完成航程的同学一份「海洋挑战证书」;他表示,举办充满海洋特色的毕业活动,能让毕业生自我挑战,划独木舟向基隆屿,非常有意义,不但充分展现亲海、爱海、敢於冒险的海洋精神,同时,也唤起大家对於海洋的关注与重视,从亲近海洋、认识海洋,进而保护海洋、爱护海洋,让海洋资源能够永续。