南天有爱 化身共餐志工
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/04

▲南天有线至西港区港东社区举办公益活动,员工化身志工陪同公嬷做植物染及画画,并致赠加菜金。(记者李嘉祥摄)
关心社区长辈照护及回馈社区,服务台南市溪北地区的南天有线电视公司昨天至西港港东活动中心举办长者植物染及绘画活动,南天员工化身一日志工,陪伴五十多位阿公阿嬷话家常、做植物手染、画画及做伙吃饭,南天副总经理陈耀并代表致赠加菜金两万五千元,希望老人家吃得好、吃的健康。西港区长林耿汉也到场关心,对南天关怀长者给予高度肯定。

林耿汉表示,西港区内近二成是老年人口,政府推动长照二点○,落实社区在地老化政策立意很好,但光靠政府财源及服务却是远远不足,需要民间企业共同参与。

港东里长方郭秀云说,社区老人共餐不仅止「吃一顿饭」,周一到周五每天都规划社区、独居老人活动及共餐,平均每日有卅、四十多位长辈参加,四年来只要时间一到,老人家就斗阵相约来吃饭、做运动。陈耀表示,为照顾好厝内长辈,让年青人安心外出工作、打拚赚钱,南天有线今年积极与社区里长、政府单位携手,引进更先进的网路科技资源,提供智慧村里、智慧社区监控、居家健康照护等多元服务,减轻家庭与社会照顾负担,也解决地方治安、照护人力不足的问题,期盼透过一日志工活动传达幸福企业宗旨,也让阿公阿嬷渡过快乐一天。