狂汉猛刺 铁警不治
【中央社嘉义市四日电】 2019/07/05

铁路警察局嘉义分驻所员警李承翰昨晚登上台铁嘉义自强号处理一名情绪不稳定男子,却遭男子持刀刺伤、脏器外露,经送医急救,输血一万多CC後,今天上午八时二十七分宣告不治。

铁路警察局高雄分局嘉义分驻所表示,涉嫌行凶的五十四岁郑姓男子,昨晚从台南登上台铁北上自强号一五二次列车,被列车长发现未买票,列车长要求补票时,郑男情绪失控,大声咆哮,由列车长通知铁路警察处理。

二十六岁的嘉义分驻所员警李承翰,昨晚八时四十二分在列车停靠嘉义站第二月台时登车处理时,情绪失控的郑男竟持刀攻击员警,造成李承翰受伤,脏器外露,送往嘉义基督教医院救治。

嘉义基督教医院表示,李承翰约於昨晚九时十分送到医院,到院时脏器外露,呈OHCA(到院前心肺功能停止)状态,上腹部有一道约五公分刀伤,经抢救後才恢复心跳。

院方指出,医护人员共为李承翰输血一万多CC,一直到今天清晨四时才完成手术,转送加护病房,但清晨七时三十分李承翰失去心跳,经院方紧急抢救,仍於上午八时二十七分宣告不治。

铁路警察局嘉义分驻所表示,李承翰是嘉义人,警专三十一毕业,从事铁路警察工作五年多,工作表现卖力,经常受表扬,大家对於他的不幸都感到非常难过。

嘉义分驻所指出,涉嫌行凶的郑姓男子,昨晚情绪非常激动,拒绝夜间侦讯;今天上午情绪虽然稍微好转,但仍未说出持刀攻击员警的原因。