家扶暑期親子電影院 傳愛
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/17

基隆家庭扶助中心於昨(十六)日上午,在基隆秀泰影城舉行「家扶暑期親子電影院-寶昇‧愛讓公益無所不在」活動,活動由寶昇船務代理公司主辦,董事長陳致超先生長期就以企業家取之社會、用之社會的胸懷自許,此次並邀請財政部關務署基隆關共同協辦,關務長蘇淑貞女士一同出席參與,共招待基隆家扶一百六十位親子一起透過觀賞電影,迎接歡樂的暑假,享受親子時光進而增進家庭互動。

基隆家扶中心表示,他們在地深耕五十三年,目前扶助約一千三百多戶弱勢家庭,其中將近七成家庭為單親家庭或隔代教養家庭所組成,期望透過這次活動能給家扶家庭一個難忘的回憶及觀賞電影之經驗外,也希望能藉此將愛與溫暖傳遞到社會每一角落!

基隆家扶中心出,寶昇船務公司自一○三年起,開始與基隆家扶合作,透過不同形式來推廣公益活動,協助弱勢家庭。這次活動本著愛讓公益無所不在的精神,在暑假期間包下電影院邀請家扶弱勢家庭觀賞當紅電影「蜘蛛人」,除了使孩童在暑假期間留下美好回憶之外,期能豐富孩子的暑期生活,也讓平時忙於家計的家長有機會停下腳步陪孩子共享親子時光!

基隆家扶中心主任陳美君也特別感謝寶昇船務公司贊助以及基隆關共同辦理,家扶讓扶助家庭維持基本生活需求,而寶昇船務公司提升扶助家庭的生活品質,促進親子關係,這份愛已經延續六年,藉此拋磚引玉讓更多企業單位投入公益!