民進黨徵召蔡適應選立委
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/22

▲民進黨已正式徵召現任立委蔡適應競選基隆市立委連任,並由卓榮泰主席送上鳳梨,預祝蔡適應高票當選。 〈記者王世明攝〉
民進黨已正式徵召現任立委蔡適應競選基隆市立委,民進黨黨主席卓榮泰於二十日來到基隆,並在市長林右昌、立委蔡適應、國策顧問童永、多位黨籍市議員及菲律賓台商會的陪同下,前往慶安宮上香,並舉辦記者會推薦民進黨在基隆提名的立法委員候選人蔡適應,由卓榮泰主席送上鳳梨、林右昌市長送上粽子、菲律賓台商會長送上蔥蒜,祝福蔡適應高票當選!

卓榮泰表示,這是在中執會徵召後,第一個推薦立委候選人的行程,蔡適應在立委的問政表現,絕對是明星級的,而且基隆這席立委是大選的勝選指標,民進黨繼續徵召蔡適應,絕對能向市民交代,徵召最好的委員繼續在地方打拚,為基隆爭取明星級的建設,也期許蔡適應在台灣頭勝選,幫助蔡英文總統連任成功。

林右昌市長表示,這幾年蔡適應在國會表現得非常好,是公督盟評鑑第一名的立委,非常值得肯定!市政推動上,區域立委很大程度與在地連動性高,這部分與治理成績好壞有關,這幾年基隆市政府能無舉債、減債又做建設,有能進入狀況的立委、懂得行政、預算眉角的蔡適應,從中央爭取預算回來,這跟過去國民黨的立委非常不同。

林右昌市長特別指出,他請蔡適應立委在外交及國防委員會中,協助基隆的軍港遷移,今年已經正式動工,相信三年後完工後,基隆東岸的發展會突飛猛進,交通議題部分,基北快捷公車第三條中正線要在九月通車,這些努力都有蔡適應在中間穿梭,花費很多力氣及努力,更別提到區里間的建設,將全力以赴爭取適應連任、蔡英文總統連任,在基隆得到最好的成績。

立委蔡適應也表示,他與林右昌市長分工合作,為基隆爭取許多建設,每天都想著要讓基隆持續進步,過去基隆選出的立委,常被詬病看不到人,不然就是沒有認真與基隆市長配合,他在此驕傲的向基隆人負責,我在國會的問政表現是基隆立委有史以來中最優秀的,不論是爭取中央預算、政策的推動、中央與地方的協調,都能經得起考驗。