謝秉正師生書法展 今登場
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/23

基隆市「茗凌書會-謝秉正師生書法展」,將於七月二十三日至八月十一日止,在基隆文化中心第三、四陳列室展出,歡迎喜愛書法藝術的市民前往欣賞。

「茗凌書會」是由書法老師謝秉正所帶領。謝秉正早期從事廣告創作,曾經在孝一路經營畫廊,某一因緣際會之下,接觸書法藝術,過程中雖斷斷續續,卻無心插柳柳成蔭,成為基隆市書法界另一奇葩。

謝秉正原本在書法名家蔣夢龍老師的身旁當助教,幫忙教導寫書法,一路上誤打誤撞,卻教出成績,所教導的學生,包括小學到高中、甚至大學及社會人士,學生們一同利用課餘聚在一起習寫書法,彼此的情感相當深厚,在謝秉正老師的帶領之下,互相以書法藝術切磋成長。

這次展覽,即是「茗凌書會」學生們的練習成果驗收,展出的作品,由對開到全開等不同形式,跳脫既有的楷書,也加入行書、草書、篆書等不同樣貌,同時,展覽期間將舉辦一日書法活動,並現場發放書籤,讓作者們分享自己創作的心路歷程,使民眾能近距離親近中華書法文化之美。

「茗凌書會-謝秉正師生書法展」將展出多餘幅作品,透過展覽學員們的書法作品分享創作過程,並一同體會書法線條結構的藝術之美。歡迎喜愛書法藝術的市民,前往基隆文化中心參觀,分享師生所辛苦努力的成果。