身障者悠活宜蘭輕旅行 同樂
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/23

基隆市身心障礙者家庭引頸期盼的親子一日遊休閒活動,今年選在宜蘭辦理「悠活宜蘭輕旅行」,並於二十日(星期六)辦理第一梯次活動,共有七十七名身心障礙者親子家庭一同齊聚歡樂(見圖),活動前雖然有颱風襲台,但仍不減身障者的熱情,一早就戴著雀躍的心在市府正門集合等待出發。

活動上午前往優美宜人湖光山色的宜蘭龍潭湖,身障者與家人在環湖步道漫步、沐浴芬多精,並造訪湖畔的打卡景點,大家紛紛搶在巨型純白波浪狀的貨櫃屋前拍照,留下最美好的回憶。

下午進行DIY體驗,與家人共同完成雪莓娘點心,雖然大家不是最專業的,但成品卻都獨一無二都是最特別的,美食當前有些人迫不及待直接將好吃的點心放入口中,但也有許多的朋友選擇帶回家品嘗,作為這次輕旅行的最佳伴手禮。

市府社會處表示,每年的身心障礙者親子休閒一日遊活動報名都非常踴躍,也期待透過各項的休閒活動,能夠促進身心障礙者的社會參與,並減輕照顧者平日的壓力得到喘息,目前市府另有安排「愛在基隆趴趴走-行無礙,愛飛揚」活動,讓身障者了解市政建設並參觀市政景點,若市民朋友有身心障礙相關活動及福利服務措施,歡迎來電洽詢。