和平島公園周六開放夜遊 放鬆一夏
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/16

▲和平島公園自十七日起一連四個週六夜晚推出夜遊園活動,讓遊客盡情享受清涼之夜。(圖:和平島公園提供)
夜遊基隆的和平島是許多民眾年輕時的美好回憶,明(十七)日一連四個週六夜晚,和平島公園將特別將開園時間延長至晚上九時,並推出「夜游親親水池」、「不插電音樂演出」、「主題瑜珈」等夜間限定活動,爸媽也可以帶小朋友夜間玩沙堆城堡,再也不用玩在燠熱的太陽下玩得滿身大汗。

和平島公園表示,夏夜的週六對於忙碌的上班族就是要釋放與徹底放鬆,和平島公園從英國引進「啤酒瑜珈」,讓民眾聽著海風放鬆靈魂、用瑜珈舒展身體,課程結束後贈送風土精釀啤酒系列或全台獨家的西班牙藍色葡萄酒,有著甜甜氣泡口感。

此外,遊客中心三樓的樂品喜塘也特別安排不插電音樂演出,讓大家可以在喝咖啡、小酌之餘,在夜裏點綴一點好聲音;二樓的藍食謐境美式海景餐廳及二樓小嶼,配合夜間開放至晚間九時,推出美式炸物、啤酒小點及各式飲品。

民眾也可以什麼都不做地泡在涼涼的海水裡,嚐一口冰冰的飲品,閉上眼悠悠聽海浪輕推上岸,或是懶懶躺在沙灘上看孩子堆著他們眼中的城堡,享受夏日美好的親子時光。

和平島公園開園時間延長至晚上九時的是八月十七日、二十四日、三十一日及九月七日四個周六夜晚,星光票售票時間為晚上六點起至八點,門票四十元,並可折抵二十元消費。和平島公園也提醒民眾:未滿十八歲禁止飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車,飲酒過量有礙健康。