警友會設機動補給站 貼心神救援
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/08/16

▲中元祭放水燈遊行當晚,警友會特設「警察機動補給站」,為執勤員警及協勤民力補充體力。(記者趙智偉攝)
雞籠中元祭放水燈遊行及施放水燈頭前晚盛大登場,基警二分局為使活動進行順利,自下午五時至昨日凌晨一時,共計動員一百多名警民力執行交通疏導管制及安全維護工作,執勤員警、民力在高溫酷熱的氣候下,無不汗流浹背,直到活動結束。

己亥年雞籠中元祭放水燈遊行自前晚六時展開,第一階段遊行活動的範圍橫跨仁愛區、信義區及中正區等行政區域的主要幹道;晚間十一時以後進行的第二階段施放水燈頭活動區域,則是在中正區,讓前晚至昨日凌晨的基隆越夜越熱鬧。

轄區包含信義區、中正區兩大行政區域的基警二分局,為使放水燈遊行及施放水燈頭兩階段的活動進行順利,自前晚五時起就派遣警民力駐崗,站在遊行隊伍行經的各重要路口執行交通疏導管制及安全維護工作,由於酷熱高溫,讓執勤的員警與協勤民力體力耗費甚大,無不汗流浹背。

基隆市警察之友會第二辦事處主任周昇德體恤員警及協勤民力辛勞,也代表辦事處設置「警察機動補給站」,備滿各類咖啡、提神飲料及小包裝的餅乾供執勤的員警及協勤民力補充體力,藉由元氣補給,繼續漏夜執勤。

警二分局長高德昌表示,警友會第二辦事處的「提神救援」,讓員警及協勤民力適時得到體力補充,警友會第二辦事處的慰問與體恤,無疑是該分局員警持續前進的強大後盾。