海島演劇 今86設計公寓展演
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/17

基隆86設計公寓(東明路八十六號)將於今(十七)日晚間七點,再次帶來戶外的展演活動「小河市-『讀演』」,這次邀請青年劇團「海島演劇」,以全台語的演出,結合劇場、音樂和舞蹈藝術,將台灣本土的人文故事搬上田寮河岸邊的舞台,歡迎市民朋友一同觀賞。

基隆市府都發處表示,「海島演劇」劇團演出劇作《回憶的華爾滋》,該劇描述一九五○年代三位女性的故事,她們的青春時期,經歷了時代的動盪,當時年輕女孩們最快樂的時刻,就是跳一曲華爾茲,當社會無情的壓迫發生,逼迫青年在一夕之間成長,她們對未來、對愛情懷抱的種種想像,又是如何?邀請你一起到現場來聆聽、體驗這個故事與感動。

這次演出是海島演劇全台巡迴唯一戶外場地,劇團成員皆是由熱愛本土文化藝術的青年組成,他們的創作以「人」為出發點,融合多元、創新的元素,透過藝術創作,搬演發生在這座島上,一則又一則故事。

在演出後也會與現場觀眾進行最直接的交流與對談,一起分享觀影後的感動。

都發處指出,86設計公寓不只是年輕人創作的展演舞台,同時也將成為引動基隆的啟動器,接納與聆聽不同的聲音,創造更多的可能性,為基隆匯聚更多創意的能量,並透過「小河市」河岸生活分享平台,打造基隆人共享的城市客廳。