基隆減碳巡迴列車趴趴走 宣導環保
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/08/22

▲基隆減碳巡迴列車開跑!圖為低碳飲食海報。(記者簡麗春攝)
基隆市環保局響應減碳生活,並喚起民眾對氣候變遷議題的重視,邀請專業的講師深入基隆各社區,推廣永續發展的環保意識,並打破不同以往的靜態式授課,採以高互動性質的體驗工作坊,和實作體驗課程為主。

體驗活動將以「基隆減碳巡迴列車推廣活動」為主軸,並結合日常生活中的元素,活動內容以減廢篇、減碳篇及循環篇為三大議題,推廣減少廢棄物、節約能源及資源循環再利用,除了帶領大家認識目前的生態危機及氣候變遷的影響外,更透過活動體驗過程中學習珍惜資源、愛護地球,讓民眾透過實際互動及體驗的過程,瞭解日常生活中如何響應及落實低碳生活及永續發展。

環保局藉由精心安排友善地球的課程內容,帶領市民共同為環保盡一份心,有關活動相關資訊,請至FACEBOOK搜尋「基米愛地球」或是Instagram搜尋klepb.lowcarbon(基隆市環保局低碳永續家園)追蹤我們的最新動態。