林右昌連任童軍理事長 蔡英文頒證書
【記者王世明/基隆報導】 2019/08/26

中華民國童軍總會昨(二十五)日於台北國賓大飯店,舉行第二十六屆理事長暨理監事就職典禮(見圖),由原任理事長的基隆市長林右昌順利連任,由擔任童軍總會會長的總統蔡英文頒發當選證書給連任理事長的林右昌,林右昌則接著頒發當選證書給第二十六屆理監事。

昨天的童軍總會理事長暨理監事就職典禮,同為童軍總會會長的總統蔡英文親臨會場予以勉勵,表示這三年來,童軍總會完成將童軍活動辦理制度化、組織結構年輕化及加強國際交流。

尤其,成功爭取到第二十七屆亞太區童軍領袖會議於二○二一年來台舉辦,這將是台灣睽違將近三十二年後,再一次舉辦亞太區等級的國際童軍領袖會議。

總統舉去年七月在成功嶺舉辦第十一屆全國大露營、還有到美國參加第二十四屆童軍大露營是成功例子,期勉林右昌理事長一定要讓童軍總會的功能發揮淋漓盡致,繼續進一步推廣各類童軍活動,帶給年輕世代有更好的學習跟成長的機會。

順利連任理事長的林右昌市長感謝各界與童軍夥伴同心協力,讓參加世界大露營、就職典禮順利圓滿,並繼續為童軍運動服務與打拼;他並秀出年輕參加童軍訓練結業證書、繡有「一日童軍、一世童軍」領圈,期許和來自各地童軍夥伴繼續打拼,將推動「童軍運動人口倍增計畫」,鼓勵各縣市廣泛成立童軍團。

此外,林右昌也感謝教育部、內政部全力協助跟支持,讓陽明山國家營地,終於可以從內政部變更管理權到教育部,也感謝教育部全力支持今年已編列一千多萬預算,後續要來經營管理陽明山國家營地,這對童軍運動發展是歷史性一步。