基港分公司赴韓考察
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/09/20

▲基隆港務分公司劉詩宗總經理親率行銷團隊前往韓國考察,並參加今年的濟州郵輪論壇,主動出擊拜訪六間國際郵輪公司及多家旅行社。(記者李瓊慧翻攝)
臺灣郵輪市場連年創下新高,為了爭取更多郵輪靠港,臺灣港務公司今年再次派出由基隆港務分公司劉詩宗總經理親率的行銷團隊前往韓國考察,並參加今年的濟州郵輪論壇。

港務公司於論壇中主動出擊,拜訪六間國際郵輪公司及多家旅行社,並與香港、新加坡、沖繩、神戶、橫濱、仁川、濟州、釜山、海參崴等重要郵輪港口進行交流,傾聽顧客意見吸引更多郵輪靠台,替台灣港群爭取更多郵輪靠泊,創造多元化的郵輪市場。

劉詩宗表示,此行也考察了今年四月啟用的新仁川港國際旅運中心及濟州西歸浦郵輪旅運中心,作為基隆港未來新旅運中心之參考;並應韓方之邀擔任首場論壇之與談人,與日本橫濱、福岡、新加坡、香港等重量級郵輪大港就「亞洲郵輪平衡成長合作及交流」之議題交換意見。

在會議中劉總經理分享基隆港東西岸旅運中心擴建進度及新引進之科技,並分享基隆郵輪產業二十年來從開疆闢土到今日穩站亞洲郵輪樞紐地位的發展歷程,吸收他國郵輪港口建設及招商經驗,如橫濱港發展的新旅運中心,新加坡港口新科技管理系統,盼透過互相學習、合作,共同拉抬亞洲郵輪市場進入新的紀元。

基隆港務分公司強調,招商重點除郵輪業者外,更加強對國外包船零售旅行社的行銷強度,在B2B會議中與韓國兩大旅行社樂天旅遊及現代旅遊行銷,期爭取更多郵輪航線選擇臺灣做為中途掛靠點,開拓更廣泛的客源市場。