阿根納造船廠遺址廢棄建材 清理完成
【記者王世明/基隆報導】 2019/10/18

基隆市著名打卡熱點-「阿根納造船廠」遺址,遭棄置馬桶等營建廢材,市長林右昌獲悉後,立即指示相關單位連絡業主,並且已經在昨(十七)日上午清理完成,林右昌市長也要求市府各單位隨時注意環境,特別是正濱漁港、和平島,潮境公園與外木山海岸週邊,不要讓觀光客留下負面印象。

「阿根納造船廠」遺址是基隆知名打卡熱點,對面又是近來最夯的正濱漁港色彩屋,不料日前有遊客反映,空地角落被丟棄一堆廢棄磁磚、馬桶、洗手台等物品,有如「馬桶墳場」,林右昌市長得知後,立即指示相關單位儘速處理。經文化局在十五日與業主阿諾瑪公司取得聯繫並協調後,該公司承諾儘速派員移除,環保局同仁在昨天上午前往現場稽查,業者正在清理環境。針對該歷史建築之管理維護,市府與文化局表示將加強督導,以維持文化環境品質。

林右昌市長表示,市府各局處單位務必要隨時注意環境,特別是正濱漁港、和平島,潮境公園以及外木山海岸週邊等觀光景點,不要讓觀光客對基隆市留下負面印象。