醉男海邊尋短 基警急救援
【記者趙智偉/基隆報導】 2019/10/18

一名吳姓男子因感情問題,酒後疑自殘並企圖到海邊尋短,警方接獲吳的女友的台中友人報案,即刻搜尋救援,在海邊公車亭的長椅上找到酩酊大醉的吳姓男子,通知家屬並帶回分駐所安置,消弭一場可能發生的遺憾。

基警二分局八斗子分駐所警員莊榮臻值勤時,接獲勤務指揮中心通報,指一名家住台中的林姓女子報案聲稱他朋友的吳姓男友情緒不穩,且有自殘行為,經以手機定位發現吳在望海巷海邊附近,請求警方協助搜尋。

警方根據報案資料,立即漏夜到望海巷周遭搜尋,不久在望海巷海邊的公車亭發現一名酒醉倒臥在長椅上的男子,經確認身分就是吳姓男子後,便通知家屬,並帶回分駐所安置,且基於安全考量,另通知救護人員到場檢查吳的傷勢,所幸沒有大礙。

警方初步了解,吳姓男子是因感情因素,一時心情不佳,獨自外出喝悶酒,最後不勝酒力倒臥在公車亭的長椅上。

基警二分局呼籲,傷害自己並非解決問題之道,請珍惜生命,莫因一時錯誤念頭,遺憾終生。

自殺防治安心專線:一九二五;生命線協談專線:一九九五。