中正國中校舍整建第三期工程 落成
【記者王世明/基隆報導】 2019/10/18

▲中正國中老舊校舍整建第三期工程完工,昨日在全校師生、家長引頸期盼下,市長林右昌及立委蔡適應等各界嘉賓剪綵啟用。(記者王世明攝)
基隆市立中正國中老舊校舍整建第三期工程,昨(十七)日在全校師生、家長引頸期盼下,由市長林右昌及立委蔡適應等各界嘉賓參與落成典禮;林右昌市長特別感謝許多協助校舍工程的幕後英雄,讓校舍工程如期如質竣工,提供師生更好的教學環境。

市府教育處指出,中正國中三期校舍包含設備完善的三層樓十六間教室、安全的中央階梯、廣大的室外籃球場與便利的無障礙電梯,從中正公園遠眺,可欣賞隱身蓊鬱山林的中正國中校舍,學校以中央階梯為人行縱軸動線,串連教學區與行政區,校園道路規劃人車分道,假日時間也歡迎市民朋友們悄聲造訪,共享這山海一色盡收眼底的五星級校園景觀。

林右昌市長在致詞時表示,中正國中三期校舍工程自一○六年三月開工,今年八月完工,總經費一億一仟七佰餘萬元,他特別感謝歷屆市長及市議會的支持,也感謝辦理校舍整建工作的歷任校長包括郭清順、廖達鵬、吳坤山及現任黃明智校長,讓校舍工程如期如質竣工,提供所有師生更好的教學環境,也展現市府提升教育品質及發展優質教育的決心。

林右昌市長還指出,在三期校舍工程告一段落之後,接著在年底就要進行中正國中活動中心的改建,預計二年的工期完工之後,校舍改建的最後一哩路便可大功告成,接著將有煥然一新的宏偉校舍,矗立在依山傍海的三沙灣山頭。