大手牽小手 海科輕鬆走
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/12

▲海科館結合內政部及基隆市府,將舉辦「大手牽小手‧海科輕鬆走」活動,自即日起開始開放報名。(記者王世明攝)
為了讓民眾更加了解海科館的山海美景及鼓勵民眾走出戶外,國立海洋科技博物館結合內政部及基隆市政府,將於十二月一日舉辦「大手牽小手‧海科輕鬆走」活動,活動將行經台灣水準原點、海科館網路打卡各夯點及欣賞沿途的自然生態和山海美景,報名民眾除健走當日享受沿途風光外,還能參加摸彩活動、免費參觀海科館主題館與獲得「小丑魚與奶嘴海葵運動毛巾」經典文創商品,自即日起開始開放報名。

海科館館長陳素芬表示,海科館依照資源屬性及主題特色規劃有海岸地質、濱海潮間、地景變遷、自然生態、區域探索與容軒園區等六條不同風情的生態步道,希望鼓勵民眾在秋天涼爽季節,鼓勵民眾走出戶外感受基隆的秋景,並以輕鬆健走和走遍老少皆宜方式,輕鬆走訪海科館周邊豐富的人文景觀與資源,沿途也將設計闖關集章及拍照打卡點,鼓勵民眾大手牽小手,呼朋引伴至海科館輕鬆走,呼吸新鮮空氣和輕鬆養成運動的觀念。

海科館指出,此次健走活動安排約三公里來回不到一小時的簡單路程,是步道中一條最不分年齡皆可輕鬆走訪的休閒步道,活動當天可與海科館親善大使北火熊大玩偶一起進行暖身操「趣味海鮮舞」,路線行經全國的海拔高度測量基準的「臺灣水準原點」,並可悠閒感受漁村風光、漫遊潮境公園、復育公園及飛天掃帚、鸚鵡螺及北火熊地標等人氣網紅景點;沿著步道上坡感受周邊生態,續行101高地遠眺北方三島,飽覽豐富的自然生態,廣闊海景以及海岸線一眼盡收,讓民眾體驗與親臨這特有的親山望海的生態之程。

海科館也表示,活動將於十二月一日上午七時三十分展開,歡迎大小朋友一起輕鬆走海科,另針對活動報名之民眾,當日憑健走臂章貼紙可免費進入主題館,並可獲得原價二百五十元海科館經典文創商品「小丑魚與奶嘴海葵運動毛巾」,並參加摸彩獎項,相關活動訊息電洽24696000分機3019洽詢。