熊本縣物產展 in基隆
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/13

▲日本熊本縣八代市將於十六、十七日兩天,在東岸商場舉辦「熊本縣物產in基隆」,超高人氣的熊本熊也將再度現身。(記者王世明攝)
日本國熊本縣八代市在去年與基隆市締結友好城市,八代市今年初也率領人氣超高的熊本熊(KUMAMON)來到基隆舉辦物產展,極受大小市民朋友歡迎,為使民眾與八代市能有更進一步之交流,基隆市府民政處將於十六、十七日(星期六、日)兩天於基隆東岸商場三樓廣場再次舉辦「熊本縣物產展in基隆」活動,歡迎大、小朋友來看最「卡哇依」的熊本熊。

八代市在今年初首度以友好城市身份到基隆來舉辦物產展,舉辦地點也將移師到熱鬧的東岸商場,除有許多民眾前來參觀、採購當地特產外,魅力十足的熊本熊(KUMAMON)吸引許多「熊粉」蜂擁而至,讓整個東岸商場充滿了歡樂的氣氛。

民政處也表示,「熊本縣物產展in基隆」將於這個星期六、日中午十二時至晚上七時,在東岸商場三樓大廳舉辦,超高人氣的熊本熊部長也將再度現身,兩天除穿插六場次的熊本熊表演外,並特別準備紙劇場、茶講座、燈心草飾品製作體驗、津輕三味線及忍者表演,歡迎市民前往。