夢想2.0快閃市集將登場
【記者王世明/基隆報導】 2019/11/14

▲委託行商圈日前辦十大伴手禮成果展吸人潮;「夢想市集2.0」快閃市集亦將登場。(記者王世明攝)
位於基隆市中心區的委託行商圈,曾是全台舶來品最多最潮的地方,但已經沒落了許久,最近陸續有有餐飲業者與咖啡店進駐,市議員童子瑋將於今(十四)日下午五點到六點舉辦「辦的「委託行夢想市集2.0」快閃市集,邀請前行政院長賴清德來共襄盛舉,來測試錢包的深度,如果測試的結果不錯,也考慮成為常態性市集,一起「壯大臺灣再創委託行高峰」。

童子瑋表示,舉辦夢想市集與戶外開唱是希望擾動地方生機,讓委託行再次響徹北台灣,不只是他跟年輕朋友的約定,也是地方對他對的期許;很高興他的叔叔賴清德以行動支持他的理念,讓他信心大增。

童子瑋指出,地方創生是賴院長任內核定的國家政策,去年他當選市議員,賴院長就不斷鼓勵他勤走基層、傾聽民意,永遠要與人民在第一起,更把叔叔的話當圭臬不敢怠慢。

童子瑋也表示,十四日下午五點到六點將在委託行商圈舉辦夢想市集2.0快閃測試,參加測試的攤位有《胖姨媽廚房手工彌月油飯》的手工油飯、雞湯、節慶禮盒;《鴻興數位輸出中心》文創商品、手創DIY;《鹿格創印》文創商品、團體服印製;《基隆名產口福麻花世家》中西式點心、伴手禮;《海順極鮮海產批發專賣》現流冷凍海產;《拚豆》JUDY文創小物;《刈堡BAO》創新獨特刈包;《呵呵》品味咖啡;《大欣文企業有限公司X地下迷宮工作室》木雕藝品、手工輕黏土吊飾。