親子繪本故事DIY 寓教於樂
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/12/10

▲基隆教保中心親子活動,DIY歡度聖誕。(記者簡麗春攝)
基隆市政府教育處日昨在信義非營利幼兒園,辦理免費的親子繪本故事DIY,邀請Summer老師(楊瓊靜老師)搭配繪本、音樂及DIY設計一系列課程,以親子共讀為起點,帶領幼兒一同進入繪本的世界玩樂中學習。

這次Summer老師,以「感統」為出發點,結合了三隻小豬及聖誕節的概念,準備了繪本「三隻小豬」、「一○○個聖誕老公公」和「你很特別」和親子們分享,再透過故事延伸活動「大家一同蓋房子」,使孩子更能身歷其境。

蓋房子前,Summer老師運用歌曲「一起蓋房子的道具」,一邊律動熱身,一邊介紹蓋房子的道具。

孩子運用不同的材料,為三隻小豬蓋房屋,在蓋房子的過程中,可以培養孩子創造力、專注力、思考力、自主力,也能學習分工合作,體驗共同創作的樂趣,以及感受大家一起完成作品的喜悅及成就感。

最後,Summer老師帶領孩子們,為大家的房子製作小雪人,讓孩子練習手部精細動作的同時,也幫房子增添了聖誕氣氛。