岛屿历史行道摄影展 文化中心亮相
【记者简丽春/基隆报导】 2019/12/13

▲「筚路台湾∶岛屿历史行道摄影展」内容,有台湾史的足迹。(记者简丽春翻摄)
一项「筚路台湾∶岛屿历史行道摄影展」正在文化中心大厅举办,展出至十八日截止。

该展览呈现台湾早期先民胼手胝足、开创新天地的精神,透过书写水圳、河道、陆路、铁路、林道、五分车以及古道等的开发历程,让读者看到早期先民,是如何筚路蓝缕以启山林,用双手双脚、泪水、汗水,甚至还包括鲜血在内,一步一脚印所写下的拓殖史。

「经典」杂__过去曾出版过的「台湾脉动」,是藉由台湾省道谈台湾社会发展,而「筚路台湾∶岛屿历史行道」是从早期先民筚路山林开始,希望透过这些深度采访的内容、影像,让社会大众在前进的同时,不忘回头看,知道来时路、未来的去向,「筚路台湾∶岛屿历史行道摄影展」,可说是一部更完整的台湾史。

该展览从12月10日至12月18日,在基隆文化中心一楼大厅与穿堂展出摄影展,以丰富、多变的精彩影像、老照片、插画等为主轴,现场亦有精彩书籍陈列,欢迎众多热爱历史、人文、艺术的朋友前来参观,并阅读一系列经典之作。