市场拜早年 生意兴隆鼠来宝
【记者王世明/基隆报导】 2020/01/16

▲林右昌市长(右)昨天一早陆续走访 仔顶鱼市、果菜市场及安乐市场,向摊商及采买年货的市民朋友拜早年,发『鼠来宝』红包,祝福大家新的一年大丰收。(记者王世明摄)
农历春节将至,各大市场涌进采买年货人潮,昨(十五)日一早陆续走访 仔顶鱼市、果菜市场,市长林右昌再前往安乐市场,向摊商及采买年货的市民朋友拜早年,发『鼠来宝』红包,祝福大家新的一年大丰收。

林右昌市长昨天凌晨率市府产发处同仁与仁爱区长林文琛等人,在 仔顶鱼行联谊会长彭瑞祺等人陪同下,从忠二路派出所出发,沿孝一路、爱一路步行向大家拜早年,生意兴旺,鼠年行大运,受到摊商与采购民众热烈欢迎,纷纷要合照,摊商有的拿出合照或持红包要求签名,有的请吃烟仔虎生鱼片,展现高人气。

在结束凌晨 仔顶鱼市的访视行程之後,林右昌市长一刻都不得闲,便又在多位议员、里长,以及安乐区长郑锦浓单位同仁陪同下,马不停蹄地赶往基隆市最大的果菜批发市场向摊商们拜早年、发红包,受到摊商们的热烈欢迎,林市长也祝大家生意兴隆。

随後,林右昌市长等人前往安乐市场,从市场靠安一路侧出发,沿乐一路步行向大家拜早年;有的民众专程前来索取,林市长向民众握手致意,拿到红包民众笑得合不拢嘴,和市长话家常,场面热络。

一行人途中,吸引摊商与采买年货的民众热烈索取,当而行经位在市场内福德庙,林右昌市长也入内参香,在庙方主持下,祈愿新的一年风调雨顺,国泰民安。