林右昌慰问低收户 赠再生家具、棉被
【记者王世明/基隆报导】 2020/01/17

▲林右昌市长率环保局及社会处同仁,前往中正区阮姓低收入户家中,致赠再生家具及棉被。(记者王世明摄)
农历春节即将到来,基隆市长林右昌昨(十六)日下午率领环保局及社会处同仁,前往中正区阮姓低收入户家中,致赠再生家具及棉被等,由於阮家刚好有个初生婴儿,社会处也特别准备了小朋友的玩具等,喜欢小朋友的林市长还加码表示将提供婴儿衣物,让阮家人感受市府对弱势族群的关怀与照顾。

为感谢市民支持资源循环再生利用政策,并且让弱势家庭也能欢喜除旧布新,基隆市环保局特地在农历春节前夕,提供修缮完成之再生家具供基隆市低收入户家庭申请使用,今年登记申请之低收入户共计十五户,环保局都已赶在农历年前将家具载送至各受赠户家。

林右昌市长表示,环保局同仁在春节前制作了五十件再生家具,分别送给十五户家庭,他也特别赶到阮家来致赠同仁辛苦制作的家具,以及社会处同仁准备的年菜及玩具,希望让阮家人都能够过个好年,也向阮家人加油打气,希望她们都能感受到社会上的关心。

环保局表示,阮小姐於三年前离异,目前於工厂任包装员,靠著微薄工资及社会救助独自扶养五名子女及一名初生的孙女,生活相当拮__,环保局及社会处在农历新年前提供家具等物资,让阮姓一家三代同堂得以感受年节气氛。

环保局清洁队将市民家中丢弃的大型家具回收後,交由保育班木工师傅巧手修缮制成再生家具,并於「基隆市环境保护局美家园」展售,由於再生家具成品美观实用,颇获民众喜爱。去年修缮制成之再生家具共计四百八十八、售出四百五十五件,为市库增加五十六万馀元收入,参观人数也有近二千人次。环保局也表示,民众若有家具需求,都欢迎前往参观选购,相关讯息请至环保局网站查询。