中小學射箭賽 中山高及銘傳國中 大放異采
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/01/20

一○九年基隆市中小學聯射箭比賽,共計有五十三位選手參賽,中山高中及銘傳國中選手,今年度再次包下團體組及男單女單冠軍寶座,國小組由仙洞國小奪二金,表現最優異。有基隆「神射手」之稱的中山高中亮點選手黃睿杰、顏筱軒「雙箭客」,技壓勁敵,勇得第一,將雙雙瞄準全中運前進!

全市中小學聯合運動會射箭賽,16至18日在市立中山高中舉行,該賽也是本市全中運代表權選拔賽。射箭最重要的身體素質,就是穩定及準確,發展射箭也有助於學生穩定性的發展。目前,本市國小端社團有中華國小、仙洞國小、長樂國小及月眉國小等校積極培育基層選手,國中端則為銘傳國中體育班、中山高中(國中部)社團做銜接,高中端設有中山高中體育班完成三級銜發展體制,循序漸進加強選手訓練,為本市培養射箭選手。

這次射箭賽,高男組冠軍的中山高中選手黃睿杰,為本市一○九年射箭項目的亮點選手,他不負重望地通過考驗,取得基隆市參加全國賽的代表權。另外,甫獲團體組代表的中山高中女團也正一步一腳印地為全中運備戰中。該團在今年度全國總統盃射箭錦標賽團體對抗賽中,榮獲全國第四名,並一舉打敗原排名賽第一名香山高中!讓選手顏筱軒信心度大增。

本年度中小聯運射箭賽事各組冠軍如下:

(一)國小組:1.國小男子團體組:長樂國小,2.國小女子團體組:仙洞國小,3.國小男子組(單):仙洞國小,4.國小女子組(單):中華國小。

(二)國中組:1.國中男子團體組:銘傳國中,2.國中女子團體組:銘傳國中,3.國中男子組(單):銘傳國中,4.國中女子組(單):銘傳國中。

(三)高中組:1.高中男子團體組:中山高中,2.國中女子團體組:中山高中,3.高中男子組(單):中山高中,4.高中女子組(單):中山高中。

射箭運動培養選手穩定及準確性,基隆市大力推展中。(記者簡麗春攝)