真愛咖哩獲穆斯林認證
【記者王世明/基隆報導】 2020/02/26

基隆市「真愛咖哩」巴基斯坦廚房(見圖)於日前獲穆斯林餐廳認證,成為基隆第一家穆斯林餐廳,基隆的穆斯林友善接待環境品質更上一層樓。

基隆市府觀光及城市行銷處曾姿雯處長表示,為了在穆斯林旅遊市場取得商機,建構安心旅遊環境及清真飲食認證是首要條件,特別在去年十一月舉辦穆斯林友善觀光環境輔導說明會,目的要讓更多觀光產業業者了解穆斯林旅客的需求,期望串連更多業者、商家加入,共同創造一個溫馨、友善的旅遊環境,參與說明會的店家巴基斯坦廚房,在今年二月順利取得清真認證餐廳。

基隆市府觀銷處指出,穆斯林在飲食尚有嚴格規範,除了一般民眾熟知穆斯林不食用豬肉外,調味料也十分講究,在食材選擇及烹調上亦有嚴格的標準,此次獲認證的巴基斯坦廚房,在食材揀選、廚房環境都符合穆斯林教義,讓穆斯林朋友能吃得放心,又能吃到最道地的巴基斯坦料理。

觀銷處曾姿雯處長也表示,基隆不僅在和平島公園設有穆斯林友善廁所及穆斯林祈禱室,巴基斯坦廚房更在今年取得清真認證餐廳,未來將持續推動穆斯林友善環境,相關的店家資訊也將納入觀光摺頁與基隆旅遊網臉書粉絲專頁,讓來基隆旅遊的穆斯林遊客取得第一手訊息,品嘗道地的料理感受基隆的友善與熱情,也讓基隆成為穆斯林遊客來台旅遊的首選城市!