3倍券開賣首日 基警派員維安、防詐
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/07/16

▲基隆市警局在郵局開賣振興三倍券首日,派員定點執行安全維護勤務。(記者趙智偉攝)
全國郵局昨日首日開賣振興三倍券,基隆市警局所屬四個分局為防範糾紛,一早均派員到人潮較多的郵局維持秩序;同時,警方也加強超商領購處所的巡邏勤務,防止詐欺等案件的發生。

位於愛三路的基隆郵局,昨日上午六點多,便有民眾排隊準備購買振興三倍券,直到基隆郵局開門營業,門口便排了近百人,依序等號進入郵局櫃台購買,儘管上午便漸有暑氣,但排隊民眾還是耐心等候,秩序大致良好。

基警一分局昨日針對轄內五間郵局規劃定點守望安維勤務,並加強轄區八大超商等領購處所巡簽的作為,以維護領購處所及民眾安全。

基警二分局則針對轄內中正區、信義區販售振興券的十家郵局納入巡邏重點,於執行勤務時加強巡守,除檢視發放及民眾購買情形外,也預防突發狀況發生,另避免影響交通。

基警三分局將轄區七堵區、暖暖區的六間郵局及六十一處超商納入守望、巡邏重點,加強巡守,並協助郵局人員及志工維護民眾安全及周邊交通秩序。

基警四分局於昨日一早便派遣警力到轄區六處郵局加強巡守及守望,避免民眾因久候不耐引發紛爭。

據指出,振興三倍券昨日開放民眾領購,基隆市計有廿七間郵局(支局),二百五十七間八大超商,民眾在排隊領購時,需注意補充水分抗暑,另也要做好防疫措施。