北區高中校長會 海大附中登場
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/05

一○九學年度全國北區高中校長會議,昨(四)日於基隆海大附中活動中心舉行,由教育部長潘文忠主持,市長林右昌出席開幕式,肯定教育部推動教育政策努力,歡迎全國校長蒞臨基隆,強調市府近年推動智慧教育,為在高中階段孩子能打下關鍵基礎,在更好學習環境成長。

這場以「扎根素養·邁向卓越」為主題的全國北區高中校長會議,安排專家學者進行素養導向科技化教學與評量趨勢、國際教育與雙語教育、新課綱彈性學習規畫等面向專題報告進行交流,還對性別平等、反毒與反霸凌、CRPD校園落實進行分組研討,拓展辦學視野與教育理念。

林右昌市長致詞時表示,這次新課綱強調,教學教育素養三個關鍵,就是以學習者為中心、注重個別差異及生活中實現與運用,這切合現在孩子學習需要,對學校管理端與教師產生挑戰,中央跟地方政府會跟所有教育行政單位一起面對,處理壓力與挑戰。

林右昌市長與大家分享,市府近年所做的努力,包括把負債絕對金額從一百四十七億降到剩七十八億,把所有短債還光,負債比率從四十七點三六降到三十三點七左右,他剛上任時,基隆市教育基金剩餘只剩兩億多。他也指出,基隆市教育資源,跟鄰近直轄市是天壤之別,資源集中放到智慧教育領域,兩年內完成「班班數位化」、教室網路對外頻寬提速優化及「校校智慧創客教室」,還協助學校端跟老師成立智慧教育中心,支援教學資源共享,加速智慧教育推展,在這次疫情剛好用上。

林右昌市長也表示,現在基隆變成陽光有彩色,非常漂亮,有著新建設、新景點,也是國際郵輪母港,尤其,明年九月底、十月初,基隆市要舉辦一場非常盛大的2021基隆城市博覽會,歡迎各位校長到基隆走走看看。