基隆醫院後疫情‧現藝晴
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/08/15

衛生福利部基隆醫院每季都邀請各界創作者,在院內一樓院史藝文走廊展出作品。日昨在第一中庭舉辦畫展揭幕活動,展出「後疫情‧現藝晴」畫展,展出時間自即日起至九月三十日止。基隆醫院營造一個就醫民眾可以轉換心情與放鬆的角落,也讓創作者們有推廣自身優良作品的機會,所以,定期有不同的展覽出現。

配合疫情後第一次的展覽,基隆醫院特別將這次的主題,定為「後疫情‧現藝晴」。

台灣目前進入後疫情時代,民眾在落實防疫措施之餘,能放鬆享受生活,期盼以藝術為全民帶來晴空萬里的美意。

此次,展出基隆社區大學葉春新老師指導的水彩班及油性粉彩班團隊作品,展出水彩畫、粉彩畫、速寫等多元化創作,別具在地人文特色及風采。

日昨在基隆醫院第一中庭舉辦畫展揭幕活動,邀請基隆醫院愛樂志工王東隆台長,以演奏優美的薩克斯風揭開活動序幕,在場民眾驚歎這場以音符和晴光佐畫的藝術饗宴。林慶豐院長相當感謝基隆社大廖達鵬校長等人踴躍出席揭幕儀式。

林慶豐院長特別在會中,致贈感謝狀給醫院配合廠商,包括威合股份有限公司、聯邦保全股份有限公司及九九九救護車事業有限公司,感謝防疫期間,積極配合醫院及指揮中心之防疫政策,共同維護及提供一個民眾安心就醫的環境。