基隆嶼磯釣賽 10/17登場
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/23

▲林右昌市長與「磯釣大使」沈文程等人在記者會中,宣佈「二○二○基隆嶼國際磯釣賽」活動正式起跑。(記者王世明攝)
邁入第三屆的「二○二○基隆嶼國際磯釣賽」將於十月十七、十八日(星期六、日)兩天舉行,基隆市長林右昌昨(二十二)日上午與「磯釣大使」沈文程在記者會中宣布活動正式起跑,希望藉此推廣正確的釣魚觀念,將基隆嶼打造成為磯釣場域的第一品牌。

林右昌市長表示,近年來市府積極推動海洋主題產業,其中海釣運動也逐漸成為亮點之一,從夏日的海洋船釣延伸至秋冬的磯釣活動,除了充分展現基隆休閒垂釣活動的多樣性,也成為遊客來基隆體驗的重要活動。

林右昌市長指出,基隆嶼國際磯釣賽除肩負產業推廣以及對外交流的任務,同時進一步帶入海洋保育的觀念,每位選手在參賽過程中須符合「友善釣魚、永續發展、環境清潔」三大原則。而此次活動,主辦單位產業發展處還安排海釣學院,希望向釣友們推廣正確的釣魚知識及觀念,推廣台灣的磯釣及海釣產業運動,希望讓基隆嶼成為磯釣場域的第一品牌。

賽事推廣大使同時也是磯釣好手的「沈哥」沈文程則表示,這三年來因為釣魚讓他認識更多的釣友,也讓基隆嶼成為磯釣的領導品牌,雖然今年因為疫情關係讓一些外國選手無法參與,但還是有許多國內選手熱情報名,主辦單位今年特別加強安全宣導,相信釣友們也都能體認磯釣安全的重要性。

市府產發處也指出,基隆嶼海域因黑潮流經,是北台灣知名磯釣場域,常有許多磯釣客眼中夢幻的魚種,如黑毛、白毛、斑石鯛等都會在這片海域出沒,每年秋冬皆吸引許多釣友來此與魚兒鬥智鬥力。

本屆比賽總獎金超過新台幣十萬元,及超過二十萬元價值的獎品。另外,也將在十月十七日也將針對一般民眾舉辦「潮海釣,港味市集」活動,現場安排海洋教育、釣魚體驗、親子手作DIY等豐富的攤位活動,歡迎民眾闔家參與,共度美好的周末時光。相關活動報名及資訊請上https://keelungrockfishing.transee.tw/查詢。