台電基隆區處瑞芳巡修班 成軍
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/28

▲為因應地方產業發展高用電品質需求,台電基隆區營業處「瑞芳巡修班」超前部署。(圖:台電基隆區處提供)
為因應「瑞芳第二產業園區」吸引回流台商,未來地方上產業發展將有更高的用電品質需求,台電基隆區營業處「瑞芳巡修班」超前部署,並於昨(二十七)日上午正式成軍,為瑞芳、雙溪、貢寮地區提供更專業及穩定的供電服務。

台電基隆區處指出,就經濟發展需求,提供國人及企業穩定優質的電力一直是台電責無旁貸的使命,台電深知民眾與工商企業界對電力的殷切需求,近年來更是持續設法加速供電時程,利用各種自動化設備維持供電穩定。基隆區處同仁投入非常多的心力克服困難成立「瑞芳巡修班」,顯示台電公司提升用戶服務品質的決心,希望能為國人提供更多有感的服務。

台電基隆區處張建川處長表示,新成立的瑞芳巡修班總投資經費超過四百五十萬元,共編制專業人力十八名,各式工程車輛六部,成軍後將大幅增加緊急事故的搶修量能,進一步確保瑞雙貢地區之供電穩定。

「瑞芳巡修班」之成立可說是超前部署,為未來瑞雙貢地區發展所需更高的供電品質提供最佳的後援。