西洋萬聖節 基市推農漁嘉年華、市集應景
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/30

▲慾望劇團演繹的劇場「金爍爍的海水浴」,將於『要塞司令部校官眷舍」演出,並將於萬聖節當日限定開放到晚間九點。(記者王世明攝)
星期六(三十一日)就是歡樂的西洋萬聖節,基隆市政府推出多項萬聖節應景活動,只要來基隆就可以領取萬聖節糖果,還可觀看慾望劇團演繹舊時代的故事劇場,還有僅在萬聖節當日限定開放到夜晚的基隆古蹟,這次還有兩場市集古蹟市集、萬聖農漁嘉年華、委託行街區萬聖市集,特別邀集許多基隆在地店家、文創店家一同歡慶萬聖節,今年基隆的萬聖節氛圍最濃厚!

基隆市府觀光及城市行銷處曾姿雯處長表示,因應西洋萬聖節氣氛,週末到基隆東西岸旅遊服務中心就「給你糖」但是不能搗蛋喔!大朋友小朋友只要大喊「給我糖不搗蛋」就可以領取萬聖節糖果唷;不僅如此,萬聖節當日來基隆還有慾望劇團演繹的劇場「金爍爍的海水浴」可欣賞,帶領遊客回到一百多年前的日治時期,見證當時全台最熱鬧的海水浴場-大沙灣海水浴場。

曾姿雯處長表示,大沙灣海水浴場現在雖已填平,但當時金閃閃的回憶依然留存,劇場總共有三梯次分別為下午二點、三點、四點,地點位在要塞司令部校官眷舍,且這次古蹟也特別於萬聖節當日限定開放到晚間九點,最後入場時間則為晚間八點半,現場還有由許多文創店家進駐的古蹟市集,快來基隆享受不搗蛋的熱鬧萬聖節吧!

市府觀銷處也表示,不只劇場、古蹟市集,萬聖週末兩日基隆文化中心前廣場以及委託行街區也有舉辦限定的萬聖節活動,萬聖農漁嘉年華由基隆在地農漁業者齊聚帶領活動,內容包括瑪陵雜藝秀、DIY彩繪、礦業文化解說及手作礦車、手作水草療癒盆栽、山藥繪本~食農教育說故事等;委託行街區則邀集許多在地店家販售文創小物,適合大朋友帶小朋友一起來基隆歡渡嘉年華市集。

曾姿雯處長也指出,來到基隆旅遊當然不能錯過好玩的行程,觀銷處結合KKDAY推出許多新遊程,有漫遊基隆山海、暢遊北海岸等一日遊程,搭配預約租車及台灣好行濱海奇基線,讓你交通不受限,不論你想玩多久,三天兩夜、兩天一夜甚至一天一夜,「二十四小時不斷電」。

【B68A2901】圖說
慾望劇團演繹的劇場「金爍爍的海水浴」,將於『要塞司令部校官眷舍」演出,並將於萬聖節當日限定開放到晚間九點。(記者王世明攝)