長庚醫不搗蛋趴 鼓勵小寶貝
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/30

▲基隆長庚醫院精心設計「不搗蛋趴」,讓副院長、兒科主任、婦產科主任等醫護同仁及管理部與社服同仁,變妝與病童同樂。(圖:基隆長庚醫院提供)
萬聖節是小孩裝扮、討糖果和遊行的熱鬧節日。但在醫院裡有一群小寶貝,正與病魔對抗,無法像其他孩子一樣在這特別的節日上街搗蛋討糖,基隆長庚醫院為了鼓勵這群小寶貝們,特別在昨(二十九)日邀請民視兒童節目藝人及基隆市警局婦幼隊警官,於基隆長庚醫院舉辦萬聖節快樂故事屋見面會。

基隆長庚醫院表示,在萬聖節這屬於孩子的特別日子,有群孩子因著疾病因素,無法參與歡樂節日,為了鼓勵這群可愛小寶貝們,沒有因生病而失去歡樂時光,仍然能擁有美好的萬聖節回憶,他們特別設計變妝,讓小寶貝們能展現自己,這是基隆長庚醫院精心設計的「不搗蛋趴」,讓副院長、兒科主任、婦產科主任等醫護同仁及管理部與社服同仁,一同變妝同樂。

基隆長庚醫院指出,近年社會間不斷頻傳重大兒虐事件,今年他們的主題為正義使者,讓醫護人員、社服同仁及婦幼隊警官,特別精心打扮成正義使者,透過短劇進行兒童保護宣導,一起守護我們的小寶貝們,陪伴他們歡度萬聖節。洪銘銳副院長裝扮為蜘蛛人,一出場就能吸引大家的目光,婦幼隊隊長、管理部主任、兒科主任、婦產科主任、護理部及社工亦分別裝扮成美國隊長、鋼鐵人、超人、星際大戰等多樣化造型,徹底顛覆大家對於院內醫護人員嚴肅的形象,讓畏懼醫師及護師的小朋友能更靠近不害怕。