基隆地院審結 3毒販一審分別重判25年及19年
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/12/02

一個月內有三名少年施用﹁超級搖頭丸﹂毒咖啡包致死,案經警方查獲陳、吳、劉三名毒販移送起訴,基隆地方法院於二日審結,依殺人、販賣毒品罪分別重判二十五年及十九年,全案可以上訴。

基隆地方法院於二日開合議庭針對這件案件進行宣判,陳、吳二人被判處二十五年,劉姓被告則被判處十九年。其中,吳姓被告得知一審判決結果,當庭揮淚,而三人也在宣判後還押基隆看守所。

基隆地方法院於二日中午召開記者會指出,這起案件是由陳姓被告出資三萬元,向綽號﹁A峰﹂毒販購買含有PMMA成分俗稱﹁超級搖頭丸﹂的毒咖啡包一百三十包,再交由俗稱﹁小蜜峰﹂的劉姓被告和林姓等少年販售送貨;另外,吳姓被告負責管理劉及林姓等少年,出貨後收取每包三百元的費用,吳從中分取每包五十元的利潤,劉及林姓等少年則賺取售價超過三百元的差價。

其中,林姓少年於今年五月在家自行施用毒咖啡包,施用後疑過量致死,而其他參與販售的少年見林姓少年死亡,便不敢再販賣毒咖啡包。結果,陳等三名被告竟繼續賣給周、鄧二名少年,二名少年施用後也於今年六月十日疑因過量死亡。

基隆地方法院審判長劉桂金指出,根據警政署統計資料顯示,去年十月至十二月,就發生三十四人因施用含用PMMA成分俗稱﹁超級搖頭丸﹂的毒咖啡包死亡。而周、鄧二名少年的死亡,陳等三名被告係具有殺人不確定的故意,販賣毒咖啡包致二名少年死亡。

審判長劉桂金指出,陳等三名被告因己私利,明知毒品會讓人喪命,卻還一再販賣讓悲劇發生,基隆地方法院期盼這件案件的判決刑度,讓販毒者及俗稱﹁小蜜蜂﹂的轉賣送毒者、施用毒品者能夠有所警惕。