基隆長榮桂冠 名家書寫春聯
【記者王世明/基隆報導】 2021/01/23

▲農曆新年即將到來,基隆長榮桂冠酒店連續四年邀請到基隆當地名家,為入住酒店的來賓書寫最有年味的吉祥話春聯。〈圖:長榮桂冠酒店提供〉
農曆新年即將到來,基隆長榮桂冠酒店注重傳統年節慶典,為了讓各個世代的來賓都能體會完整的年節氣氛,連續四年邀請到基隆當地名家為入住酒店的來賓書寫最有年味的吉祥話春聯,讓每位住宿來賓都能帶著喜氣與祝福回家過年!

這項名家書寫春聯活動,於二十一日起展開,基隆市書道會理事長吳麗琴老師及研露書會十多位名家們,更是以學童書法、長者書法及青壯書法三款開筆儀式作為活動開始的序幕。將書法的藝術、春節的祝福融合為完整獨到的生活美學,讓文藝縈繞酒店大廳,豐富年節氛圍,希望讓來賓在揮毫活動中感受更多傳統春節氣氛。

基隆長榮桂冠酒店表示,即日起到二月九日(星期二),每天下午的每日下午二點半到四點半,都有揮毫名家為當日在飯店用餐(限咖啡廳、大廳酒吧)及住宿的房客,寫下帶有祝福寓意的春聯與吉祥話,歡迎貴賓於入住期間在歡喜熱鬧的揮毫時光中與書畫家及名家們相會請益。