隆聖國小 為愛動起來
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/03/04

▲以「健康」、「友善」、「永續」為校園宗旨的隆聖國小,全校同學在校長魏川淵號召下,響應「順手捐發票,救救植物人」。(記者林玉棋翻攝)
基隆市與新北市萬里區交界的隆聖國小全校師生為「愛」動起來,全校雖只有一八五位學生,遠不及市區人數,但該校落實品格教育,引導學生體驗「施比受更有福」的關懷行動,年年發起捐發票獻愛心活動,今年學生參與踴躍,至今已突破二千張發票,將全數捐給創世基隆安養院,作為植物人常年服務經費。創世基金會也到學校和學生們分享植物人的生命故事,啟迪孩子關懷社會的善心。

基隆市隆聖國小在民國八十一年成立,於基隆安樂區已有近三十年的歷史,全校教育方針以「健康」、「友善」、「永續」校園為宗旨。魏川淵校長表示:「希望讓孩子在學習這條道路上不單只是升學及課業,也希望讓他們學習到生命教育的難能可貴,了解手心向下的助人快樂。」魏校長一直大力支持創世基金會的各項活動,帶領全校響應「順手捐發票,救救植物人」。

創世基隆院李淑婷院長表示:「發票一直是創世基金會安養植物人的重要基石,但自政府推動電子發票及增設千萬大獎後,與往年最高峰相比,受贈發票量下滑近四成。」

另外,基隆院去年開始因疫情影響,各項公益活動皆取消,但植物人服務不能停。目前院內安養五十三位個案開銷龐大,只能咬牙苦撐,期盼社會關懷不要斷,每日存下十塊銅板,月助三○○元定期小額捐或認助尿布、看護墊等物資,合力度過難關,基隆院愛心專線:(02)2421-4738。